Poème-France.com

Poeme : Partage



Partage

Relations amicales,
Mais pas des plus banales,
Comme un livre, un journal,
L’amitié idéale.

Une escale de rêve
Dans nos jours où l’on crève
D’une solitude sans trêve,
De nos joies bien trop brèves.

Un besoin quotidien
Fait de touts petits riens,
Mais nous savons combien
Ils nous font tant de bien.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəlasjɔ̃z- amikalə,
mε pa dε plys banalə,
kɔmə œ̃ livʁə, œ̃ ʒuʁnal,
lamitje idealə.

ynə εskalə də ʁεvə
dɑ̃ no ʒuʁz- u lɔ̃ kʁεvə
dynə sɔlitydə sɑ̃ tʁεvə,
də no ʒwa bjɛ̃ tʁo bʁεvə.

œ̃ bəzwɛ̃ kɔtidjɛ̃
fε də tu pəti ʁjɛ̃,
mε nu savɔ̃ kɔ̃bjɛ̃
il nu fɔ̃ tɑ̃ də bjɛ̃.