Poème-France.com

Poeme : Traité D’amitié



Traité D’amitié

Pour qu’une Amitié soit scellée,
Il n’est point besoin de papiers,
Ni d’écritures,
De signatures…

Laissons cela pour les célébrités,
Les politiques, et puis les trésoriers…

Nous c’est bien autre chose,
Quelques mots échangés
Dans une complicité
Livrée à petites doses…

Pas de discours,
Ni de détours…
J’ai tout simplement envie de te dire
Viens avec moi, partageons nos délires.

Rions ensemble…
Ou pleurons ensemble…
Puisque la vie nous rassemble.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kynə amitje swa sεlle,
il nε pwɛ̃ bəzwɛ̃ də papje,
ni dekʁityʁə,
də siɲatyʁə…

lεsɔ̃ səla puʁ lε selebʁite,
lε pɔlitik, e pɥi lε tʁezɔʁje…

nu sε bjɛ̃ otʁə ʃozə,
kεlk moz- eʃɑ̃ʒe
dɑ̃z- ynə kɔ̃plisite
livʁe a pətitə dozə…

pa də diskuʁ,
ni də detuʁ…
ʒε tu sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃vi də tə diʁə
vjɛ̃z- avεk mwa, paʁtaʒɔ̃ no deliʁə.

ʁjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə…
u pləʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə…
pɥiskə la vi nu ʁasɑ̃blə.