Poème-France.com

Poeme : La Jeune Mariée



La Jeune Mariée

Elle est belle la jeune mariée,
En cette belle journée de juillet.
Une Princesse de conte de fée,
Un hymne à ce qu’est la beauté.

Elle est belle la jeune mariée,
Il est fier le jeune marié.
A son bras la plus jolie fleur,
Une violette, son atout bonheur.

Elle est belle la jeune mariée,
Toute la nuit elle va danser.
Dans ses bras, son beau cavalier,
L’homme de sa vie, son Chevalier.
Mémo

PostScriptum

à Romane…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε bεllə la ʒənə maʁje,
ɑ̃ sεtə bεllə ʒuʁne də ʒɥjε.
ynə pʁɛ̃sεsə də kɔ̃tə də fe,
œ̃n- imnə a sə kε la bote.

εllə ε bεllə la ʒənə maʁje,
il ε fje lə ʒənə maʁje.
a sɔ̃ bʁa la plys ʒɔli flœʁ,
ynə vjɔlεtə, sɔ̃n- atu bɔnœʁ.

εllə ε bεllə la ʒənə maʁje,
tutə la nɥi εllə va dɑ̃se.
dɑ̃ sε bʁa, sɔ̃ bo kavalje,
lɔmə də sa vi, sɔ̃ ʃəvalje.