Poème-France.com

Poeme : Là Sur La Plage…



Là Sur La Plage…

Une bouteille venue de la mer,
Sur la plage, tu l’as ramassée.
Sur une feuille, écrit en vers,
Un SOS à l’amitié.

Pour un supplément de bonheur,
Sans revenir sur mon passé,
Juste un appel mais pas de pleurs,
Seul sur mon île je t’attendrai.

Prends vite la route de mon cœur,
Ce chemin est bien balisé,
Il est tout parsemé de fleurs,
Elles ne sont pas prêtes à faner.

Et si tu te perds en chemin,
Dans une bouteille glisse un message,
Peut-être sur mon île un matin,
Je la trouverais sur la plage.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə butεjə vənɥ də la mεʁ,
syʁ la plaʒə, ty la ʁamase.
syʁ ynə fœjə, ekʁi ɑ̃ vεʁ,
œ̃ sos a lamitje.

puʁ œ̃ syplemɑ̃ də bɔnœʁ,
sɑ̃ ʁəvəniʁ syʁ mɔ̃ pase,
ʒystə œ̃n- apεl mε pa də plœʁ,
səl syʁ mɔ̃n- ilə ʒə tatɑ̃dʁε.

pʁɑ̃ vitə la ʁutə də mɔ̃ kœʁ,
sə ʃəmɛ̃ ε bjɛ̃ balize,
il ε tu paʁsəme də flœʁ,
εllə nə sɔ̃ pa pʁεtəz- a fane.

e si ty tə pεʁdz- ɑ̃ ʃəmɛ̃,
dɑ̃z- ynə butεjə ɡlisə œ̃ mesaʒə,
pø tεtʁə syʁ mɔ̃n- ilə œ̃ matɛ̃,
ʒə la tʁuvəʁε syʁ la plaʒə.