Poème-France.com

Poeme : Questions…



Questions…

Est-ce le vent qui ride mon front…
Est-ce le temps qui brûle ma peau…
L’amour nous rend-il bien plus beau,
Nous fait-il perdre la raison ?

Est-ce l’amour qui me brûle la peau…
La douceur d’une peau de velours…
La chaleur de quelques mots d’amour,
Et deux cœurs sur un même bateau ?

C’est le temps qui ride mon front,
C’est le vent qui brûle ma peau.
Si l’amour vogue au fil de l’eau,
Des tempêtes aura-t-il raison ?
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə lə vɑ̃ ki ʁidə mɔ̃ fʁɔ̃…
ε sə lə tɑ̃ ki bʁylə ma po…
lamuʁ nu ʁɑ̃t- il bjɛ̃ plys bo,
nu fε til pεʁdʁə la ʁεzɔ̃ ?

ε sə lamuʁ ki mə bʁylə la po…
la dusœʁ dynə po də vəluʁ…
la ʃalœʁ də kεlk mo damuʁ,
e dø kœʁ syʁ œ̃ mεmə bato ?

sε lə tɑ̃ ki ʁidə mɔ̃ fʁɔ̃,
sε lə vɑ̃ ki bʁylə ma po.
si lamuʁ vɔɡ o fil də lo,
dε tɑ̃pεtəz- oʁa til ʁεzɔ̃ ?