Poème-France.com

Poeme : Soirée Morose



Soirée Morose

L’ impuissance d’un ami quand il sent bien
Que ce soir votre peine vous tient bien
Qu’il se mette un nez rouge ne changera rien
Votre cœur est serré, il le sait bien

L ’ impuissance d’un ami qui guette en vain
Un visage qui s’éclaire pour que demain
Soit un jour sans nuage et sans chagrin
Au bonheur qui revient tel un refrain

L’ impatience d’un ami pour retrouver
Votre joie, vos sourires comme un été
Juste un signe et ces fleurs que vous aimez
Au matin d’un nouveau jour de juillet
🌺🌺🌺🌺🌺
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃pɥisɑ̃sə dœ̃n- ami kɑ̃t- il sɑ̃ bjɛ̃
kə sə swaʁ vɔtʁə pεnə vu tjɛ̃ bjɛ̃
kil sə mεtə œ̃ ne ʁuʒə nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃
vɔtʁə kœʁ ε seʁe, il lə sε bjɛ̃

lɛ̃pɥisɑ̃sə dœ̃n- ami ki ɡεtə ɑ̃ vɛ̃
œ̃ vizaʒə ki seklεʁə puʁ kə dəmɛ̃
swa œ̃ ʒuʁ sɑ̃ nɥaʒə e sɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
o bɔnœʁ ki ʁəvjɛ̃ tεl œ̃ ʁəfʁɛ̃

lɛ̃pasjɑ̃sə dœ̃n- ami puʁ ʁətʁuve
vɔtʁə ʒwa, vo suʁiʁə kɔmə œ̃n- ete
ʒystə œ̃ siɲə e sε flœʁ kə vuz- εme
o matɛ̃ dœ̃ nuvo ʒuʁ də ʒɥjε