Poème-France.com

Poeme : Matin D’été



Matin D’été

C’est un long fleuve paisible,
Au matin si tranquille
Du vol des mouettes agiles,
Des hérons si graciles.

Aux paillettes couleur d’or,
Mille reflets de l’aurore,
Dans un silence où dort
Une barque près du bord.

C’est la Loire en son lit,
Là je me réfugie,
C’est ma fidèle amie,
Une partie de ma vie.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ lɔ̃ fləvə pεziblə,
o matɛ̃ si tʁɑ̃kjə
dy vɔl dε muεtəz- aʒilə,
dεz- eʁɔ̃ si ɡʁasilə.

o pajεtə kulœʁ dɔʁ,
milə ʁəflε də loʁɔʁə,
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə u dɔʁ
ynə baʁkə pʁε dy bɔʁ.

sε la lwaʁə ɑ̃ sɔ̃ li,
la ʒə mə ʁefyʒi,
sε ma fidεlə ami,
ynə paʁti də ma vi.