Poème-France.com

Poeme : Auto-Contrôle



A Propos

Un peu d'humour...

Auto-Contrôle

Je suis… Un bavard littéraire,
Pourtant je n’aime pas beaucoup lire,
Je fréquente très peu les libraires,
Souvent je pars dans mes « délires ».

Je noircis des pages et des pages,
Surtout si je n’ai rien à dire,
Incontrôlables dérapages,
Oh, je te vois déjà sourire… 🤦‍♀️

Toi qui me connais assez bien,
Je vais t’étonner pour une fois,
J’arrête là, je mets le frein,
Fini mon discours à la noix.

🤔. . Enfin… pour aujourd’hui. . 😉🌺🌺🌺
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi… œ̃ bavaʁ liteʁεʁə,
puʁtɑ̃ ʒə nεmə pa boku liʁə,
ʒə fʁekɑ̃tə tʁε pø lε libʁεʁə,
suvɑ̃ ʒə paʁ dɑ̃ məs « deliʁəs ».

ʒə nwaʁsi dε paʒəz- e dε paʒə,
syʁtu si ʒə nε ʁjɛ̃ a diʁə,
ɛ̃kɔ̃tʁolablə deʁapaʒə,
ɔ, ʒə tə vwa deʒa suʁiʁə…

twa ki mə kɔnεz- ase bjɛ̃,
ʒə vε tetɔne puʁ ynə fwa,
ʒaʁεtə la, ʒə mεt lə fʁɛ̃,
fini mɔ̃ diskuʁz- a la nwa.

. ɑ̃fɛ̃… puʁ oʒuʁdɥi.