Poème-France.com

Poeme : Visite



Visite

Seul devant ma tasse de café,
Je repense à ma nuit passée…
À mon rêve presque évaporé,
À mon père, à qui j’ai parlé…

Nos paroles je les ai perdues,
Son regard ne me quitte plus,
Quarante ans déjà qu’il n’est plus…
En fait, je l’ai très peu connu.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dəvɑ̃ ma tasə də kafe,
ʒə ʁəpɑ̃sə a ma nɥi pase…
a mɔ̃ ʁεvə pʁεskə evapɔʁe,
a mɔ̃ pεʁə, a ki ʒε paʁle…

no paʁɔlə ʒə lεz- ε pεʁdɥ,
sɔ̃ ʁəɡaʁ nə mə kitə plys,
kaʁɑ̃tə ɑ̃ deʒa kil nε plys…
ɑ̃ fε, ʒə lε tʁε pø kɔny.