Poème-France.com

Poeme : Une Voix



Une Voix

Une voix que je n’oublie pas,
Une voix empreinte de tendresse,
Cette voix me lit un poème,
Un message écrit juste pour moi.

De l’amitié mais sans promesses,
Comme les graines que l’on sème,
Et qui un jour pousseraient là.

En dehors de tous les orages,
Que s’épanouissent les pétales
D’une fleur aux milles couleurs.

Dans une promenade sur la plage,
Quelques échanges telle une escale,
Le temps que vivra cette fleur.

Une voix que je n’oublierais pas,
Comme est le ressac de la mer,
Un écho qui ne faiblit pas,
Aussi douce quelle l’était hier.
🌺🌺🌺🌺🌺
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vwa kə ʒə nubli pa,
ynə vwa ɑ̃pʁɛ̃tə də tɑ̃dʁεsə,
sεtə vwa mə li œ̃ pɔεmə,
œ̃ mesaʒə ekʁi ʒystə puʁ mwa.

də lamitje mε sɑ̃ pʁɔmesə,
kɔmə lε ɡʁεnə kə lɔ̃ sεmə,
e ki œ̃ ʒuʁ pusəʁε la.

ɑ̃ dəɔʁ də tus lεz- ɔʁaʒə,
kə sepanuise lε petalə
dynə flœʁ o milə kulœʁ.

dɑ̃z- ynə pʁɔmənadə syʁ la plaʒə,
kεlkz- eʃɑ̃ʒə tεllə ynə εskalə,
lə tɑ̃ kə vivʁa sεtə flœʁ.

ynə vwa kə ʒə nubljəʁε pa,
kɔmə ε lə ʁesak də la mεʁ,
œ̃n- eʃo ki nə fεbli pa,
osi dusə kεllə letε jεʁ.