Poème-France.com

Poeme : Une Route, Une Auto…



Une Route, Une Auto…

Je l’attends au bord de la route,
J’espère qu’elle y repassera.
Elle a mis mon cœur en déroute,
Un seul regard et me voilà
Qui l’attend au bord de la route,
Je sais qu’elle y repassera.
Dans ma tête n’existe aucun doute,
Un tel regard ça ne ment pas.


Je suis là au bord de la route,
Pour repasser elle attend quoi ?
Je resterai coûte que coûte,
Je ne me donne pas le choix.


La revoilà sur cette route,
Elle repasse mais ne ma voit pas.
A toute allure elle trace sa route,
Et pour elle je n’existe pas.
__
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə latɑ̃z- o bɔʁ də la ʁutə,
ʒεspεʁə kεllə i ʁəpasəʁa.
εllə a mi mɔ̃ kœʁ ɑ̃ deʁutə,
œ̃ səl ʁəɡaʁ e mə vwala
ki latɑ̃t- o bɔʁ də la ʁutə,
ʒə sε kεllə i ʁəpasəʁa.
dɑ̃ ma tεtə nεɡzistə okœ̃ dutə,
œ̃ tεl ʁəɡaʁ sa nə mɑ̃ pa.
suliɲe suliɲe suliɲe

ʒə sɥi la o bɔʁ də la ʁutə,
puʁ ʁəpase εllə atɑ̃ kwa ?
ʒə ʁεstəʁε kutə kə kutə,
ʒə nə mə dɔnə pa lə ʃwa.
suliɲe suliɲe suliɲe

la ʁəvwala syʁ sεtə ʁutə,
εllə ʁəpasə mε nə ma vwa pa.
a tutə alyʁə εllə tʁasə sa ʁutə,
e puʁ εllə ʒə nεɡzistə pa.
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe