Poème-France.com

Poeme : Bavardage



Bavardage

Dans nos mots en partage
Que m’importe ton âge
Quel que soit ton visage
De toi j’ai cette image
Vaporeuse d’un nuage
Un peu comme un mirage
Dans un doux paysage
Loin de tous les orages

Une vague sur la plage
Caressant le rivage
Où pas un équipage
N’est venu faire naufrage

Je glisse sur cette page
L’empreinte de mon passage
Des mots tel un message
Ces vers comme un hommage
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ no moz- ɑ̃ paʁtaʒə
kə mɛ̃pɔʁtə tɔ̃n- aʒə
kεl kə swa tɔ̃ vizaʒə
də twa ʒε sεtə imaʒə
vapɔʁøzə dœ̃ nɥaʒə
œ̃ pø kɔmə œ̃ miʁaʒə
dɑ̃z- œ̃ du pεizaʒə
lwɛ̃ də tus lεz- ɔʁaʒə

ynə vaɡ syʁ la plaʒə
kaʁesɑ̃ lə ʁivaʒə
u pa œ̃n- ekipaʒə
nε vəny fεʁə nofʁaʒə

ʒə ɡlisə syʁ sεtə paʒə
lɑ̃pʁɛ̃tə də mɔ̃ pasaʒə
dε mo tεl œ̃ mesaʒə
sε vεʁ kɔmə œ̃n- ɔmaʒə