Poème-France.com

Poeme : Autiste, Et Pourtant…



A Propos

une pensée pour les enfants autistes et leurs parents ...

Autiste, Et Pourtant…

Je voudrais montrer que j’existe
Avant de disparaître,
Parfois mes cris vous rendent tristes,
Il faut le reconnaître,
Et sans me prendre pour un artiste,
Vous écrire peut-être
Quelques mots sortis de ma liste,
Semés par la fenêtre…

Mes parents ne soyez pas tristes,
Je ne suis qu’un pauvre être,
Je ne suis qu’un enfant autiste
Qui n’aurait pas dû naître…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mɔ̃tʁe kə ʒεɡzistə
avɑ̃ də dispaʁεtʁə,
paʁfwa mε kʁi vu ʁɑ̃de tʁistə,
il fo lə ʁəkɔnεtʁə,
e sɑ̃ mə pʁɑ̃dʁə puʁ œ̃n- aʁtistə,
vuz- ekʁiʁə pø tεtʁə
kεlk mo sɔʁti də ma listə,
səme paʁ la fənεtʁə…

mε paʁɑ̃ nə swaje pa tʁistə,
ʒə nə sɥi kœ̃ povʁə εtʁə,
ʒə nə sɥi kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ otistə
ki noʁε pa dy nεtʁə…