Poème-France.com

Poeme : Sombre Soirée



Sombre Soirée

11 Octobre, c’était hier…

La journée passe et l’on sourit,
On répond et l’on dit ’ Merci ’,
On souffle bien quelques bougies,
On pense à nos fidèles amis
Qui font partie de notre vie.

Puis jusqu’à minuit l’on espère,
Échanger quelques mots sincères
Avec tous ceux qui nous sont chers,
Conclure cet anniversaire ;
Oui mais ce soir mon cœur me serre…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃zə ɔktɔbʁə, setε jεʁ…

la ʒuʁne pasə e lɔ̃ suʁi,
ɔ̃ ʁepɔ̃t- e lɔ̃ ditmεʁsi,
ɔ̃ suflə bjɛ̃ kεlk buʒi,
ɔ̃ pɑ̃sə a no fidεləz- ami
ki fɔ̃ paʁti də nɔtʁə vi.

pɥi ʒyska minɥi lɔ̃n- εspεʁə,
eʃɑ̃ʒe kεlk mo sɛ̃sεʁə
avεk tus sø ki nu sɔ̃ ʃεʁ,
kɔ̃klyʁə sεt anivεʁsεʁə,
ui mε sə swaʁ mɔ̃ kœʁ mə seʁə…