Poème-France.com

Poeme : L’hiver En Automne



L’hiver En Automne

En ce matin d’automne,
Tes derniers mots résonnent
Pareils au glas qui sonne ;
Plus rien ne me raisonne.

Tu m’as dit « Je m’en vais,
Les feuilles au vent mauvais
S’envolent à jamais,
Au passé je t’aimais ».

Le regard dans les cieux,
La pluie brûle mes yeux ;
Tu m’as fait tes adieux,
Je me sens déjà vieux.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə matɛ̃ dotɔmnə,
tε dεʁnje mo ʁezɔne
paʁεjz- o ɡla ki sɔnə,
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁεzɔnə.

ty ma dit « ʒə mɑ̃ vε,
lε fœjəz- o vɑ̃ movε
sɑ̃vɔle a ʒamε,
o pase ʒə tεmεs ».

lə ʁəɡaʁ dɑ̃ lε sjø,
la plɥi bʁylə mεz- iø,
ty ma fε tεz- adjø,
ʒə mə sɑ̃s deʒa vjø.