Poème-France.com

Texte : Absence D’un Été



Absence D’un Été

Toi
Tu es
Une pluie
Un arc-en-ciel
Des nuages blancs
L’eau vive qui serpente
Un champ de coquelicots
D’où un papillon bleu s’envole
Mais je pense à toi, où es-tu donc
Que s’est-il passé tu me manques trop
Ton absence m’est insupportable
Dans la chaleur d’été j’ai froid
Je suis si loin de tes bras
De ton cœur et ta voix
Un si grand sourire
Au beau regard
Merveilleuse
Lumière
Pâle
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa
ty ε
ynə plɥi
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
dε nɥaʒə blɑ̃
lo vivə ki sεʁpɑ̃tə
œ̃ ʃɑ̃ də kɔkəliko
du œ̃ papijɔ̃ blø sɑ̃vɔlə
mε ʒə pɑ̃sə a twa, u ε ty dɔ̃k
kə sεt- il pase ty mə mɑ̃k tʁo
tɔ̃n- absɑ̃sə mεt- ɛ̃sypɔʁtablə
dɑ̃ la ʃalœʁ dete ʒε fʁwa
ʒə sɥi si lwɛ̃ də tε bʁa
də tɔ̃ kœʁ e ta vwa
œ̃ si ɡʁɑ̃ suʁiʁə
o bo ʁəɡaʁ
mεʁvεjøzə
lymjεʁə
palə