Poème-France.com

Poeme : L’amitié Sans Frontières



L’amitié Sans Frontières

Faiza,
L’amitié, dis au fond c’est quoi ?
Simplement partager ses joies ?
Ses peines faut-il les cacher ?
Ses larmes les dissimuler ?

Alain,
L’amitié c’est simplement ce lien entre toi et moi,
Un partage total de nos joies. Nos chagrins n’ont pas
Leur place, ni les larmes qui nous dépassent. "

Faiza,
L’amitié qui nous réunit
A travers nos écrans d’ordi,
N’a rien de virtuelle entre nous,
La distance n’est rien du tout.

Faiza LALAM et Mémo
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεza,
lamitje, di o fɔ̃ sε kwa ?
sɛ̃pləmɑ̃ paʁtaʒe sε ʒwa ?
sε pεnə fo til lε kaʃe ?
sε laʁmə- lε disimyle ?

alɛ̃,
lamitje sε sɛ̃pləmɑ̃ sə ljɛ̃ ɑ̃tʁə twa e mwa,
œ̃ paʁtaʒə tɔtal də no ʒwa. no ʃaɡʁɛ̃ nɔ̃ pa
lœʁ plasə, ni lε laʁmə- ki nu depase. "

fεza,
lamitje ki nu ʁeyni
a tʁavεʁ noz- ekʁɑ̃ dɔʁdi,
na ʁjɛ̃ də viʁtɥεllə ɑ̃tʁə nu,
la distɑ̃sə nε ʁjɛ̃ dy tu.

fεza lalam e memo