Poème-France.com

Poeme : Il Était Sur La Plage…



Il Était Sur La Plage…

Main dans la main seuls sur la plage
Cheveux au vent d’un été chaud
Notre insouciance au bord de l’eau
Amoureux fous mais le corps sage

Un été qui cachait l’orage
D’un lendemain beaucoup moins beau
Des sentiments mis au tombeau
De toi je n’ai plus qu’une image

Un cliché un peu effacé
Qui fait resurgir le passé
Un couteau planté dans le cœur

À l’heure où le Soleil décline
Ne reste en moi que la rancœur
L’amour m’a vaincu je m’incline
Mémo

PostScriptum

Sonnet


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ səl syʁ la plaʒə
ʃəvøz- o vɑ̃ dœ̃n- ete ʃo
nɔtʁə ɛ̃susjɑ̃sə o bɔʁ də lo
amuʁø fus mε lə kɔʁ saʒə

œ̃n- ete ki kaʃε lɔʁaʒə
dœ̃ lɑ̃dəmɛ̃ boku mwɛ̃ bo
dε sɑ̃timɑ̃ miz- o tɔ̃bo
də twa ʒə nε plys kynə imaʒə

œ̃ kliʃe œ̃ pø efase
ki fε ʁəsyʁʒiʁ lə pase
œ̃ kuto plɑ̃te dɑ̃ lə kœʁ

a lœʁ u lə sɔlεj deklinə
nə ʁεstə ɑ̃ mwa kə la ʁɑ̃kœʁ
lamuʁ ma vɛ̃ky ʒə mɛ̃klinə