Poème-France.com

Prose : La Chevauchée



La Chevauchée

Comme un cheval noir, un pur sang en liberté, mon amour fou galope, ne sait où te trouver.
-
A travers les prairies il court à s’épuiser, mais en lui cette. force de toujours te chercher.
-
Comme un Chevalier blanc chevauchant dans le vent, comme un aigle royal planant dans la montagne, le soir au crépuscule lorsque monte la Lune, je me repose enfin pensant au lendemain.
-
Il est loin ton pays par delà l’horizon.
-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ ʃəval nwaʁ, œ̃ pyʁ sɑ̃ ɑ̃ libεʁte, mɔ̃n- amuʁ fu ɡalɔpə, nə sε u tə tʁuve.

a tʁavεʁ lε pʁεʁiz- il kuʁ a sepɥize, mεz- ɑ̃ lɥi sεtə. fɔʁsə də tuʒuʁ tə ʃεʁʃe.

kɔmə œ̃ ʃəvalje blɑ̃ ʃəvoʃɑ̃ dɑ̃ lə vɑ̃, kɔmə œ̃n- εɡlə ʁwajal planɑ̃ dɑ̃ la mɔ̃taɲə, lə swaʁ o kʁepyskylə lɔʁskə mɔ̃tə la lynə, ʒə mə ʁəpozə ɑ̃fɛ̃ pɑ̃sɑ̃ o lɑ̃dəmɛ̃.

il ε lwɛ̃ tɔ̃ pεi paʁ dəla lɔʁizɔ̃.