Poème-France.com

Poeme : Boum !



Boum !

Sous une pluie de fer
Une mare de sang
Une bombe incendiaire
A tué tous ces gens
Oh le vilain cratère
Au milieu des passants
Qui voient d’un oeil sévère
Les dégâts du moment
Va falloir tout refaire
Ça va prendre du temps
Et aussi pour se faire
Une somme d’argent
-
Qui sont ces militaires
Qui tuent en ce printemps
Et pourquoi cette guerre
Venue d’un autre temps.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- ynə plɥi də fεʁ
ynə maʁə də sɑ̃
ynə bɔ̃bə ɛ̃sɑ̃djεʁə
a tye tus sε ʒɑ̃
ɔ lə vilɛ̃ kʁatεʁə
o miljø dε pasɑ̃
ki vwae dœ̃n- ɔεj sevεʁə
lε deɡa dy mɔmɑ̃
va falwaʁ tu ʁəfεʁə
sa va pʁɑ̃dʁə dy tɑ̃
e osi puʁ sə fεʁə
ynə sɔmə daʁʒe

ki sɔ̃ sε militεʁə
ki tɥe ɑ̃ sə pʁɛ̃tɑ̃
e puʁkwa sεtə ɡeʁə
vənɥ dœ̃n- otʁə tɑ̃.