Poème-France.com

Prose : Les Chevaux



Les Chevaux

J’ai caressé de beaux chevaux
Posé ma main sur leur museau
J’en n’avais jamais caressé
J’ai eu peur de leur réaction
-
Tout en tournant ma vidéo
Quand je leur ai parlé de toi
D’une voix douce il va de soi
De suite ils ont tendus l’oreille
-
J’ai murmuré ton doux prénom
Dit « elle aime les beaux chevaux
Ressentez-vous tout son amour
Passer par le creux de ma main »
-
Puis j’ai quitté ces beaux chevaux
Je reviendrai les caresser
Ils se rappelleront de moi
Comme un pont entre toi et eux
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kaʁese də bo ʃəvo
poze ma mɛ̃ syʁ lœʁ myzo
ʒɑ̃ navε ʒamε kaʁese
ʒε y pœʁ də lœʁ ʁeaksjɔ̃

tut- ɑ̃ tuʁnɑ̃ ma video
kɑ̃ ʒə lœʁ ε paʁle də twa
dynə vwa dusə il va də swa
də sɥitə ilz- ɔ̃ tɑ̃dys lɔʁεjə

ʒε myʁmyʁe tɔ̃ du pʁenɔ̃
dit « εllə εmə lε bo ʃəvo
ʁəsɑ̃te vu tu sɔ̃n- amuʁ
pase paʁ lə kʁø də ma mεn »

pɥi ʒε kite sε bo ʃəvo
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε lε kaʁese
il sə ʁapεllʁɔ̃ də mwa
kɔmə œ̃ pɔ̃ ɑ̃tʁə twa e ø