Poème-France.com

Poeme : La Lame



A Propos

Ceci ne me concerne pas, ne vous inquiétez pas pour moi s’il vous plaît.

La Lame

---
Seul mon cœur peut pleurer son absence aujourd’hui

Vous ne comprendrez pas pourquoi ma vie s’enfuit

S’écoulant sur le sol, bénie soit cette lame

Entaillant mon poignet, n’en faîtes pas un drame
--
Elle est partie aimer un corps un peu plus chaud

Un bellâtre musclé, un pur-sang un macho

J’ai lutté en guerrier avec mes pauvres armes

Elle a bien rigolé à voir couler mes larmes
--
Trop tard pour reculer, cette flaque de sang

S’étend rouge à mes pieds, plus rien je ne ressens

Ma vie quitte mon corps et mon regard se voile

Tu étais mon bonheur, ma passion mon étoile.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl mɔ̃ kœʁ pø pləʁe sɔ̃n- absɑ̃sə oʒuʁdɥi

vu nə kɔ̃pʁɑ̃dʁe pa puʁkwa ma vi sɑ̃fɥi

sekulɑ̃ syʁ lə sɔl, beni swa sεtə lamə

ɑ̃tajɑ̃ mɔ̃ pwaɲε, nɑ̃ fεtə pa œ̃ dʁamə

εllə ε paʁti εme œ̃ kɔʁz- œ̃ pø plys ʃo

œ̃ bεllatʁə myskle, œ̃ pyʁ sɑ̃ œ̃ maʃo

ʒε lyte ɑ̃ ɡeʁje avεk mε povʁəz- aʁmə

εllə a bjɛ̃ ʁiɡɔle a vwaʁ kule mε laʁmə

tʁo taʁ puʁ ʁəkyle, sεtə flakə də sɑ̃

setɑ̃ ʁuʒə a mε pje, plys ʁjɛ̃ ʒə nə ʁəsɛ̃

ma vi kitə mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃ ʁəɡaʁ sə vwalə

ty etε mɔ̃ bɔnœʁ, ma pasjɔ̃ mɔ̃n- etwalə.