Poème-France.com

Prose : Avril



Avril

En cette période de Ramadan…
--
Les valeurs de l’islam
Au-delà de la foi
Sont des valeurs humaines
Pour celui qui ne croit
-
L’amour et le respect
La générosité
Y tiennent bonne place
Le Coran vous le dit
-
Mon costume de ville
Vaut une djellaba
Mon cœur dessous y bat
Aussi fort que le vôtre
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə peʁjɔdə də ʁamadɑ̃…

lε valœʁ də lislam
o dəla də la fwa
sɔ̃ dε valœʁz- ymεnə
puʁ səlɥi ki nə kʁwa

lamuʁ e lə ʁεspε
la ʒeneʁozite
i tjεne bɔnə plasə
lə kɔʁɑ̃ vu lə di

mɔ̃ kɔstymə də vilə
vo ynə dʒεllaba
mɔ̃ kœʁ dəsuz- i ba
osi fɔʁ kə lə votʁə