Poème-France.com

Poeme : Poésie



Poésie

Tu es la poésie
Un morceau de ma vie
Mon unique soutien
Quand je ne vais pas bien
Que bourdonne en ma tête
Le bruit d’une tempête
Suffit d’un joli mot
Et tout devient plus beau
-
Telle une fée sur Terre
Dévoilant le mystère
D’un coin de paradis
Où rien ne m’interdit
De noircir quelques pages
Et parler des nuages
Légers comme l’amour
La chaleur d’un beau jour
-
Quand éclatent mes rires
Qu’ils sont doux mes délires
Lorsqu’un mot rigolo
Traverse mon cerveau
Ma voix en moi résonne
Plus rien ne me raisonne
Je redeviens enfant
Pour un trop court instant
-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la pɔezi
œ̃ mɔʁso də ma vi
mɔ̃n- ynikə sutjɛ̃
kɑ̃ ʒə nə vε pa bjɛ̃
kə buʁdɔnə ɑ̃ ma tεtə
lə bʁɥi dynə tɑ̃pεtə
syfi dœ̃ ʒɔli mo
e tu dəvjɛ̃ plys bo

tεllə ynə fe syʁ teʁə
devwalɑ̃ lə mistεʁə
dœ̃ kwɛ̃ də paʁadi
u ʁjɛ̃ nə mɛ̃tεʁdi
də nwaʁsiʁ kεlk paʒə
e paʁle dε nɥaʒə
leʒe kɔmə lamuʁ
la ʃalœʁ dœ̃ bo ʒuʁ

kɑ̃t- eklate mε ʁiʁə
kil sɔ̃ du mε deliʁə
lɔʁskœ̃ mo ʁiɡɔlo
tʁavεʁsə mɔ̃ sεʁvo
ma vwa ɑ̃ mwa ʁezɔnə
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁεzɔnə
ʒə ʁədəvjɛ̃z- ɑ̃fɑ̃
puʁ œ̃ tʁo kuʁ ɛ̃stɑ̃