Poème-France.com

Poeme : Un Soir…



Un Soir…

En cette nuit qui va venir
Renaît en moi le souvenir
D’une soirée vite passée
Unis d’une même pensée
-
Je conserve au fond de mon cœur
Tous ces instants de vrai bonheur
Comme un vent qui soudain se lève
Et me porte au bout de mon rêve
-
Vous ne m’avez pas vu venir
En gardez-vous le souvenir ?
J’ai volé un peu de votre âme
Ne m’en veuillez pas trop Madame
-
Si mes mots sont sortis du cœur
Auront-ils fait votre bonheur
Illuminé votre visage
Tel un Ange sur son passage
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə nɥi ki va vəniʁ
ʁənε ɑ̃ mwa lə suvəniʁ
dynə swaʁe vitə pase
yni dynə mεmə pɑ̃se

ʒə kɔ̃sεʁvə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
tus sεz- ɛ̃stɑ̃ də vʁε bɔnœʁ
kɔmə œ̃ vɑ̃ ki sudɛ̃ sə lεvə
e mə pɔʁtə o bu də mɔ̃ ʁεvə

vu nə mave pa vy vəniʁ
ɑ̃ ɡaʁde vu lə suvəniʁ ?
ʒε vɔle œ̃ pø də vɔtʁə amə
nə mɑ̃ vœje pa tʁo madamə

si mε mo sɔ̃ sɔʁti dy kœʁ
oʁɔ̃ til fε vɔtʁə bɔnœʁ
ilymine vɔtʁə vizaʒə
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə syʁ sɔ̃ pasaʒə