Poème-France.com

Poeme : La Mort En Poudre



La Mort En Poudre

Il n’est pas loin le précipice
Il ne manquerait que je glisse
Pour disparaître dans le fond
D’un abîme sans concession
-
Ton parfum à l’odeur réglisse
Ton allure de grande actrice
Tout ce qui incarne ton nom
M’entraîne dans la déraison
-
Une overdose un regard triste
Après un dernier tour de piste
Une seringue et sans façon
Une pression sur le piston
Non ma vie n’est pas un supplice
Mais je garde la cicatrice
D’une vision dans le salon
Ton corps inerte pour de bon
-
Pas de messe et aucun office
Si l’on doit faire un sacrifice
Il se fera dans un plongeon
Vers mon éternelle prison
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nε pa lwɛ̃ lə pʁesipisə
il nə mɑ̃kəʁε kə ʒə ɡlisə
puʁ dispaʁεtʁə dɑ̃ lə fɔ̃
dœ̃n- abimə sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃

tɔ̃ paʁfœ̃ a lɔdœʁ ʁeɡlisə
tɔ̃n- alyʁə də ɡʁɑ̃də aktʁisə
tu sə ki ɛ̃kaʁnə tɔ̃ nɔ̃
mɑ̃tʁεnə dɑ̃ la deʁεzɔ̃

ynə ɔvεʁdozə œ̃ ʁəɡaʁ tʁistə
apʁεz- œ̃ dεʁnje tuʁ də pistə
ynə səʁɛ̃ɡ e sɑ̃ fasɔ̃
ynə pʁesjɔ̃ syʁ lə pistɔ̃
nɔ̃ ma vi nε pa œ̃ syplisə
mε ʒə ɡaʁdə la sikatʁisə
dynə vizjɔ̃ dɑ̃ lə salɔ̃
tɔ̃ kɔʁz- inεʁtə puʁ də bɔ̃

pa də mεsə e okœ̃ ɔfisə
si lɔ̃ dwa fεʁə œ̃ sakʁifisə
il sə fəʁa dɑ̃z- œ̃ plɔ̃ʒɔ̃
vεʁ mɔ̃n- etεʁnεllə pʁizɔ̃