Poème-France.com

Poeme : Séduction



Séduction

Je ne suis pas Shakespeare
Que vais-je vous écrire
Quel poème à vous lire
Pour ainsi vous séduire
-
Parler avec ferveur
D’une rose une fleur
Messagère du cœur
Au parfum de bonheur
-
Chanter ma sérénade
Sous la nuit de Grenade
Tous deux en promenade
L’Arc-en-ciel en arcade
-
Si le son de ma voix
S’enraie bien trop de fois
Alors excusez-moi
L’émotion fait sa loi
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa ʃɛkspiʁ
kə vε ʒə vuz- ekʁiʁə
kεl pɔεmə a vu liʁə
puʁ ɛ̃si vu sedɥiʁə

paʁle avεk fεʁvœʁ
dynə ʁozə ynə flœʁ
mesaʒεʁə dy kœʁ
o paʁfœ̃ də bɔnœʁ

ʃɑ̃te ma seʁenadə
su la nɥi də ɡʁənadə
tus døz- ɑ̃ pʁɔmənadə
laʁk ɑ̃ sjεl ɑ̃n- aʁkadə

si lə sɔ̃ də ma vwa
sɑ̃ʁε bjɛ̃ tʁo də fwa
alɔʁz- εkskyze mwa
lemɔsjɔ̃ fε sa lwa