Poème-France.com

Poeme : Le Guerrier Du Temps



Le Guerrier Du Temps

Pourquoi suis-je sur Terre
À remplir mes contrats
La vie comme une guerre
Et pour lutter mes bras
-
Il y a mes blessures
Par des coups portés bas
Ignobles vomissures
Dans de mauvais combats
-
J’ai quelques réussites
Elles gênent certains
Mais sans être illicites
Réveillent leurs instincts
-
À l’heure où les reproches
Ne portent plus leur fruit
Moi les mains dans les poches
Je pars sans faire un bruit…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɥi ʒə syʁ teʁə
a ʁɑ̃pliʁ mε kɔ̃tʁa
la vi kɔmə ynə ɡeʁə
e puʁ lyte mε bʁa

il i a mε blesyʁə
paʁ dε ku pɔʁte ba
iɲɔblə vɔmisyʁə
dɑ̃ də movε kɔ̃ba

ʒε kεlk ʁeysitə
εllə ʒεne sεʁtɛ̃
mε sɑ̃z- εtʁə ilisitə
ʁevεje lœʁz- ɛ̃stɛ̃

a lœʁ u lε ʁəpʁoʃə
nə pɔʁte plys lœʁ fʁɥi
mwa lε mɛ̃ dɑ̃ lε poʃə
ʒə paʁ sɑ̃ fεʁə œ̃ bʁɥi…