Poème-France.com

Poeme : Du Monde Au Balcon



Du Monde Au Balcon

Tu es mon. paysage
Ma nature sauvage
Je suis ton prisonnier
Qui ne veux s’évader
-
Plus bas que ton visage
Derrière ton corsage
Ton jardin si secret
M’invite sans tarder
-
Maïs je vais être sage
Remettre ce voyage
J’ai beau être tenté
Je dois bien patienter
-
Assez de bavardages
De quoi remplir des pages
L’heure est de se quitter
Et de tes seins rêver
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃. pεizaʒə
ma natyʁə sovaʒə
ʒə sɥi tɔ̃ pʁizɔnje
ki nə vø sevade

plys ba kə tɔ̃ vizaʒə
dəʁjεʁə tɔ̃ kɔʁsaʒə
tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ si sεkʁε
mɛ̃vitə sɑ̃ taʁde

maj ʒə vεz- εtʁə saʒə
ʁəmεtʁə sə vwajaʒə
ʒε bo εtʁə tɑ̃te
ʒə dwa bjɛ̃ pasjɑ̃te

ase də bavaʁdaʒə
də kwa ʁɑ̃pliʁ dε paʒə
lœʁ ε də sə kite
e də tε sɛ̃ ʁεve