Poème-France.com

Poeme : Trop Court !



Trop Court !

J’écrirais ce matin
À l’heure où vient le jour
Un poème d’amour
Quatre vers, un quatrain
-
Le trouverez-vous court
Restant sur votre faim
Car déjà vient la fin
Loin d’être un long discours
-
Une peau de. chagrin
À peine le contour
D’un poème d’amour
C’est trop court un quatrain
-,
Et se lève le jour
Vous riez ce matin
« S’est pas foulé la main
Ce poète d’amour » !
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁiʁε sə matɛ̃
a lœʁ u vjɛ̃ lə ʒuʁ
œ̃ pɔεmə damuʁ
katʁə vεʁ, œ̃ katʁɛ̃

lə tʁuvəʁe vu kuʁ
ʁεstɑ̃ syʁ vɔtʁə fɛ̃
kaʁ deʒa vjɛ̃ la fɛ̃
lwɛ̃ dεtʁə œ̃ lɔ̃ diskuʁ

ynə po də. ʃaɡʁɛ̃
a pεnə lə kɔ̃tuʁ
dœ̃ pɔεmə damuʁ
sε tʁo kuʁ œ̃ katʁɛ̃
,
e sə lεvə lə ʒuʁ
vu ʁje sə matɛ̃
« sε pa fule la mɛ̃
sə pɔεtə damuʁ » !