Poème-France.com

Poeme : Rêves



Rêves

Si depuis ma plus tendre enfance
Mes rêves sont loin des prisons
Voler au-dessus des maisons
Partir sur des chemins d’errance
-
Saisir à pleines mains ma chance
Et l’amour quand vient la saison
Aimer jusqu’à la déraison
Toujours croire en la providence
-
Je garde comme une évidence
Qu’après la ligne d’horizon
Bien trop d’hommes sont en prison
Tout comme leurs rêves d’enfance
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dəpɥi ma plys tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə
mε ʁεvə sɔ̃ lwɛ̃ dε pʁizɔ̃
vɔle o dəsy dε mεzɔ̃
paʁtiʁ syʁ dε ʃəmɛ̃ deʁɑ̃sə

sεziʁ a plεnə mɛ̃ ma ʃɑ̃sə
e lamuʁ kɑ̃ vjɛ̃ la sεzɔ̃
εme ʒyska la deʁεzɔ̃
tuʒuʁ kʁwaʁə ɑ̃ la pʁɔvidɑ̃sə

ʒə ɡaʁdə kɔmə ynə evidɑ̃sə
kapʁε la liɲə dɔʁizɔ̃
bjɛ̃ tʁo dɔmə sɔ̃t- ɑ̃ pʁizɔ̃
tu kɔmə lœʁ ʁεvə dɑ̃fɑ̃sə