Poème-France.com

Poeme : Oh Rage !



Oh Rage !

Comme un barrage infranchissable
À l’orage d’un soir d’été
La Loire et ses longs bancs de sable
Empêche l’ondée de passer
-
De Beaugency à Meung-sur-Loire
S’agrandissent les flaques d’eau
Le sol n’est plus que pataugeoire
Avec cette pluie en rideau
-
Moi bien au sec sur l’autre rive
Je plains le pauvre promeneur
Trempé d’une averse agressive
Pressant le pas avec ardeur
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ baʁaʒə ɛ̃fʁɑ̃ʃisablə
a lɔʁaʒə dœ̃ swaʁ dete
la lwaʁə e sε lɔ̃ɡ bɑ̃ də sablə
ɑ̃pεʃə lɔ̃de də pase

də boʒɑ̃si a məŋ syʁ lwaʁə
saɡʁɑ̃dise lε flak do
lə sɔl nε plys kə patoʒwaʁə
avεk sεtə plɥi ɑ̃ ʁido

mwa bjɛ̃ o sεk syʁ lotʁə ʁivə
ʒə plɛ̃ lə povʁə pʁɔmənœʁ
tʁɑ̃pe dynə avεʁsə aɡʁesivə
pʁesɑ̃ lə pa avεk aʁdœʁ