Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Sans toi je sers à quoi
Si je ne te sers pas
Une vie doit avoir un sens
Je ne veux pas de ton absence
-
Je vis, alors j’avance
Je n’ai nulle autre chance
Que de vivre pour toi
Sinon ma vie c’est quoi ?
-
Pour deux mots à t’écrire
Ou pour tout un délire
Je suis là, pense à moi
Surtout ne m’oublie pas
-
Prends le temps de revivre
Un amour qui enivre
Offre-moi de ton temps
Comme on offre un diamant
Une rose, un sourire
Et l’écho de ton rire
-
Oui, il y a la vie
Qui souvent tue l’envie
Qui nous prend trop de temps
Qui nous fatigue tant
-
Mais sans toi je suis quoi ?
Sans toi ma vie c’est quoi ?
Trois lignes d’un roman
C’est peu, je t’aime tant
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa ʒə sεʁz- a kwa
si ʒə nə tə sεʁ pa
ynə vi dwa avwaʁ œ̃ sɑ̃s
ʒə nə vø pa də tɔ̃n- absɑ̃sə

ʒə vis, alɔʁ ʒavɑ̃sə
ʒə nε nylə otʁə ʃɑ̃sə
kə də vivʁə puʁ twa
sinɔ̃ ma vi sε kwa ?

puʁ dø moz- a tekʁiʁə
u puʁ tut- œ̃ deliʁə
ʒə sɥi la, pɑ̃sə a mwa
syʁtu nə mubli pa

pʁɑ̃ lə tɑ̃ də ʁəvivʁə
œ̃n- amuʁ ki ɑ̃nivʁə
ɔfʁə mwa də tɔ̃ tɑ̃
kɔmə ɔ̃n- ɔfʁə œ̃ djamɑ̃
ynə ʁozə, œ̃ suʁiʁə
e leʃo də tɔ̃ ʁiʁə

ui, il i a la vi
ki suvɑ̃ tɥ lɑ̃vi
ki nu pʁɑ̃ tʁo də tɑ̃
ki nu fatiɡ tɑ̃

mε sɑ̃ twa ʒə sɥi kwa ?
sɑ̃ twa ma vi sε kwa ?
tʁwa liɲə dœ̃ ʁɔmɑ̃
sε pø, ʒə tεmə tɑ̃