Poème-France.com

Poeme : Paroles D’amour



Paroles D’amour

Pour t’offrir encor de jolis mots d’amour

Je mettrai mon cœur dans du papier velours

Je t’inventerais de fabuleux poèmes

Pour une caresse en mots que le vent sème

J’imaginerais des paradis cachés

Des lunes de miel près des étangs dorés

Je prendrais ta main quand l’oiseau chantera

Une mélodie qui loin t’emmènera

Dans un monde où la nuit et le jour

Résonneront de mes mots d’amour
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tɔfʁiʁ ɑ̃kɔʁ də ʒɔli mo damuʁ

ʒə mεtʁε mɔ̃ kœʁ dɑ̃ dy papje vəluʁ

ʒə tɛ̃vɑ̃təʁε də fabylø pɔεmə

puʁ ynə kaʁεsə ɑ̃ mo kə lə vɑ̃ sεmə

ʒimaʒinəʁε dε paʁadi kaʃe

dε lynə də mjεl pʁε dεz- etɑ̃ɡ dɔʁe

ʒə pʁɑ̃dʁε ta mɛ̃ kɑ̃ lwazo ʃɑ̃təʁa

ynə melɔdi ki lwɛ̃ tɑ̃mεnəʁa

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u la nɥi e lə ʒuʁ

ʁezɔnəʁɔ̃ də mε mo damuʁ