Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Offrir le meilleur de soi-même
Sans calcul et sans restriction
À la personne que l’on aime
Avec tendresse, avec passion
-
À la lumière de tes yeux
Je sème les graines d’espoir
Qui me rendront encore heureux
Face aux années dans mon miroir
-
Mon doigt dessine ton sourire
Dans l’espace incommensurable
D’une poésie à t’écrire
Dans mon style indéfinissable
-
Sur le front un petit baiser
Lorsqu’il se loge dans le cœur
Conjuguera le verbe aimer
À tous les temps d’un vrai bonheur
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔfʁiʁ lə mεjœʁ də swa mεmə
sɑ̃ kalkyl e sɑ̃ ʁεstʁiksjɔ̃
a la pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εmə
avεk tɑ̃dʁεsə, avεk pasjɔ̃

a la lymjεʁə də tεz- iø
ʒə sεmə lε ɡʁεnə dεspwaʁ
ki mə ʁɑ̃dʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə œʁø
fasə oz- ane dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ

mɔ̃ dwa desinə tɔ̃ suʁiʁə
dɑ̃ lεspasə ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə
dynə pɔezi a tekʁiʁə
dɑ̃ mɔ̃ stilə ɛ̃definisablə

syʁ lə fʁɔ̃ œ̃ pəti bεze
lɔʁskil sə lɔʒə dɑ̃ lə kœʁ
kɔ̃ʒyɡəʁa lə vεʁbə εme
a tus lε tɑ̃ dœ̃ vʁε bɔnœʁ