Poème-France.com

Poeme : La Mal Mariée



La Mal Mariée

Papa, maman, il m’a fait mal

On fond de ce lit conjugal

Si de saigner c’était normal

À chaque fois il me fait mal
-
Il me fait mal car il est vieux

J’ai beau crier, fermer mes yeux

Il croit que je crie de plaisir

Alors que je voudrais vomir
-
J’ai envie lorsqu’il me pénètre

De me jeter par la fenêtre

Le poids de son corps me retient

Prisonnière dans mon chagrin
-
Mes parents, voleurs de mes rêves

Ne voyez-vous pas que je crève

Vous m’avez mis au bras d’un vieux

Car pour vous l’argent rend heureux
-
Vous n’aurez pas de descendant

Mon fœtus est noyé de sang

En cette année mille neuf cent dix

De lui je ne veux pas un fils
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa, mamɑ̃, il ma fε mal

ɔ̃ fɔ̃ də sə li kɔ̃ʒyɡal

si də sεɲe setε nɔʁmal

a ʃakə fwaz- il mə fε mal

il mə fε mal kaʁ il ε vjø

ʒε bo kʁje, fεʁme mεz- iø

il kʁwa kə ʒə kʁi də plεziʁ

alɔʁ kə ʒə vudʁε vɔmiʁ

ʒε ɑ̃vi lɔʁskil mə penεtʁə

də mə ʒəte paʁ la fənεtʁə

lə pwa də sɔ̃ kɔʁ mə ʁətjɛ̃

pʁizɔnjεʁə dɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

mε paʁɑ̃, vɔlœʁ də mε ʁεvə

nə vwaje vu pa kə ʒə kʁεvə

vu mave miz- o bʁa dœ̃ vjø

kaʁ puʁ vu laʁʒe ʁɑ̃t- œʁø

vu noʁe pa də desɑ̃dɑ̃

mɔ̃ fetysz- ε nwaje də sɑ̃

ɑ̃ sεtə ane milə nəf sɑ̃ dis

də lɥi ʒə nə vø pa œ̃ fis