Poème-France.com

Poeme : Sens Unique



Sens Unique

Je ne veux plus donner
Pour ne rien recevoir
Ton amour est planqué
Au fond de quel tiroir ?
-
Ta passion, une envie
Passe comme un mirage
Tu fais fi de ma vie
Quand est calmée ta rage
-
Pourquoi m’avoir cueilli
Telle une jolie fleur
Un amant dans ton lit
Pour un peu de bonheur
-
Un bon coup, une passe
« À demain, je te laisse »
Mais ce soir je me casse
Plus de partie de fesse
-
Bientôt viendra le jour
Où tu te faneras
On te dira bonjour
Sans te tendre les bras
-
Justice est vengeresse
Elle éteindra la flamme
D’une main qui caresse
Ton corps de vieille femme
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plys dɔne
puʁ nə ʁjɛ̃ ʁəsəvwaʁ
tɔ̃n- amuʁ ε plɑ̃ke
o fɔ̃ də kεl tiʁwaʁ ?

ta pasjɔ̃, ynə ɑ̃vi
pasə kɔmə œ̃ miʁaʒə
ty fε fi də ma vi
kɑ̃t- ε kalme ta ʁaʒə

puʁkwa mavwaʁ kœji
tεllə ynə ʒɔli flœʁ
œ̃n- amɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ li
puʁ œ̃ pø də bɔnœʁ

œ̃ bɔ̃ ku, ynə pasə
« a dəmɛ̃, ʒə tə lεsə »
mε sə swaʁ ʒə mə kasə
plys də paʁti də fεsə

bjɛ̃to vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ
u ty tə fanəʁa
ɔ̃ tə diʁa bɔ̃ʒuʁ
sɑ̃ tə tɑ̃dʁə lε bʁa

ʒystisə ε vɑ̃ʒəʁεsə
εllə etɛ̃dʁa la flamə
dynə mɛ̃ ki kaʁεsə
tɔ̃ kɔʁ də vjεjə famə