Poème-France.com

Poeme : Le Mot



Le Mot

Par la fenêtre ouverte
C’est échappé un mot
Il s’est enfui, alerte
Tel un petit oiseau 🐦
-
Ma phrase est incomplète
Mon billet sonne faux 📝
Je me sens un peu bête
C’était mon seul cadeau
-
Un compliment très chouette
Sur ton joli visage
Écrit là sous ma couette 🛌
Une bien belle page
-
Par la fenêtre ouverte
J’entends un chant d’oiseau
J’ai retrouvé ma perte
Il volait tout là-haut 🙄
-
Il est venu rejoindre
Les mots du doux billet 🥰
Lorsqu’on voit l’amour poindre
Il faut s’en emparer
💘
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la fənεtʁə uvεʁtə
sεt- eʃape œ̃ mo
il sεt- ɑ̃fɥi, alεʁtə
tεl œ̃ pəti wazo

ma fʁazə εt- ɛ̃kɔ̃plεtə
mɔ̃ bijε sɔnə fo
ʒə mə sɑ̃sz- œ̃ pø bεtə
setε mɔ̃ səl kado

œ̃ kɔ̃plime tʁε ʃuεtə
syʁ tɔ̃ ʒɔli vizaʒə
ekʁi la su ma kuεtə
ynə bjɛ̃ bεllə paʒə

paʁ la fənεtʁə uvεʁtə
ʒɑ̃tɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ dwazo
ʒε ʁətʁuve ma pεʁtə
il vɔlε tu la-o

il ε vəny ʁəʒwɛ̃dʁə
lε mo dy du bijε
lɔʁskɔ̃ vwa lamuʁ pwɛ̃dʁə
il fo sɑ̃n- ɑ̃paʁe