Poème-France.com

Poeme : Bonheur Capilaire



Bonheur Capilaire

Cheveux au vent porteurs d’amour
Cheveux soyeux contre ma joue
Fins, ondulés ou bien bouclés
Cheveux flottant dans un parfum
-
Cheveux d’éveil au petit jour
Cheveux avec lesquels je joue
Cheveux tout fous ébouriffés
Où mes doigts trouvent leur chemin
-
Du Monde j’en ai fait le tour
Ton corps en figure de proue
Cheveux d’océans déchaînés
Pour un lendemain plus serein
-
Cheveux lumière à contre-jour
Irrésistibles je l’avoue
Cheveux que j’aime à décoiffer
Lorsque la nuit arrive enfin
-
Cheveux en coussin de velours
Cheveux où mon regard se noue
En douceur les apprivoiser
Cheveux recoiffés de ma main
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəvøz- o vɑ̃ pɔʁtœʁ damuʁ
ʃəvø swajø kɔ̃tʁə ma ʒu
fɛ̃, ɔ̃dylez- u bjɛ̃ bukle
ʃəvø flɔtɑ̃ dɑ̃z- œ̃ paʁfœ̃

ʃəvø devεj o pəti ʒuʁ
ʃəvøz- avεk lekεl ʒə ʒu
ʃəvø tu fusz- ebuʁife
u mε dwa tʁuve lœʁ ʃəmɛ̃

dy mɔ̃də ʒɑ̃n- ε fε lə tuʁ
tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ fiɡyʁə də pʁu
ʃəvø dɔseɑ̃ deʃεne
puʁ œ̃ lɑ̃dəmɛ̃ plys səʁɛ̃

ʃəvø lymjεʁə a kɔ̃tʁə ʒuʁ
iʁezistiblə ʒə lavu
ʃəvø kə ʒεmə a dekwafe
lɔʁskə la nɥi aʁivə ɑ̃fɛ̃

ʃəvøz- ɑ̃ kusɛ̃ də vəluʁ
ʃəvøz- u mɔ̃ ʁəɡaʁ sə nu
ɑ̃ dusœʁ lεz- apʁivwaze
ʃəvø ʁəkwafe də ma mɛ̃