Poème-France.com

Poeme : Saint-Ex



Saint-Ex

Un avion dans la nuit
Guidé par une étoile
Un Saint -Exupéry
Des femmes sous leur voile
-
Un désert, l’air brûlant
Le dessin sur le sable
D’un mouton par l’enfant
Petit Prince adorable
-
Les Andes, fou défi
De l’aéropostale
Où parfois tout finit
En tragédie brutale
-
Une maison de toile
Un mouton du désert
Regardant une étoile
Un enfant nez en l’air
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- avjɔ̃ dɑ̃ la nɥi
ɡide paʁ ynə etwalə
œ̃ sɛ̃ εɡzypeʁi
dε famə su lœʁ vwalə

œ̃ dezεʁ, lεʁ bʁylɑ̃
lə desɛ̃ syʁ lə sablə
dœ̃ mutɔ̃ paʁ lɑ̃fɑ̃
pəti pʁɛ̃sə adɔʁablə

lεz- ɑ̃də, fu defi
də laeʁɔpɔstalə
u paʁfwa tu fini
ɑ̃ tʁaʒedi bʁytalə

ynə mεzɔ̃ də twalə
œ̃ mutɔ̃ dy dezεʁ
ʁəɡaʁdɑ̃ ynə etwalə
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nez- ɑ̃ lεʁ