Poème-France.com

Poeme : Panne Sèche



Panne Sèche

En six et huit syllabes
---
Ce soir ma poésie est vide
Où sont passés mes vers
Mon phrasé si limpide
S’est transformé en un désert
-
Mes mots auraient-ils disparu
Dans un néant drastique
Un oubli continu
En état fantasmagorique
-
L’inspiration est une étoile
Qui quelquefois s’éteint
Puis s’endort sous le voile
D’un poème très incertain
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ siz- e ɥi silabə

sə swaʁ ma pɔezi ε vidə
u sɔ̃ pase mε vεʁ
mɔ̃ fʁaze si lɛ̃pidə
sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- œ̃ dezεʁ

mε moz- oʁε til dispaʁy
dɑ̃z- œ̃ neɑ̃ dʁastikə
œ̃n- ubli kɔ̃tiny
ɑ̃n- eta fɑ̃tasmaɡɔʁikə

lɛ̃spiʁasjɔ̃ εt- ynə etwalə
ki kεlkəfwa setɛ̃
pɥi sɑ̃dɔʁ su lə vwalə
dœ̃ pɔεmə tʁεz- ɛ̃sεʁtɛ̃