Poème-France.com

Poeme : Il N’y A Pas De Bonnes Guerres



Il N’y A Pas De Bonnes Guerres

Elles n’ont que leurs larmes

Face à toutes ces armes

Les victimes des guerres

Ne valent pas bien cher
-
Brandissez vos missiles

De sacrés ustensiles

Bons à semer la mort

À refaire un décor
-
Parler au nom de Dieu

Si miséricordieux

Pour exploser des vies

Et combler vos envies
-
Brandissez le Coran

La Bible, un autre livre

Mais lisez bien dedans

C’est l’amour qu’il délivre
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nɔ̃ kə lœʁ laʁmə

fasə a tutə sεz- aʁmə

lε viktimə dε ɡeʁə

nə valɑ̃ pa bjɛ̃ ʃεʁ

bʁɑ̃dise vo misilə

də sakʁez- ystɑ̃silə

bɔ̃z- a səme la mɔʁ

a ʁəfεʁə œ̃ dekɔʁ

paʁle o nɔ̃ də djø

si mizeʁikɔʁdjø

puʁ εksploze dε vi

e kɔ̃ble voz- ɑ̃vi

bʁɑ̃dise lə kɔʁɑ̃

la biblə, œ̃n- otʁə livʁə

mε lize bjɛ̃ dədɑ̃

sε lamuʁ kil delivʁə