Poème-France.com

Poeme : Mirage



Mirage

Et l’horizon se voile
Déjà tu n’es plus rien
Qu’une lueur d’étoile
Au désert saharien
-
Et la nuit va venir
Une rose des sables
S’accroche au souvenir
De rêves improbables
-
Et je te cherche encore
Sous la voûte des cieux
Que la Lune colore
D’un or en camaïeu
-
Et je te trouve enfin
Dans un lointain mirage
Mais tout a une fin
Tu n’étais qu’une image
-
Une rose des sables
Sous la voûte des cieux
De rêves improbables
D’un or en camaïeu
Dans un lointain mirage
Au désert saharien
Tu n’étais qu’une image
Déjà tu n’es plus rien
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lɔʁizɔ̃ sə vwalə
deʒa ty nε plys ʁjɛ̃
kynə lɥœʁ detwalə
o dezεʁ saaʁjɛ̃

e la nɥi va vəniʁ
ynə ʁozə dε sablə
sakʁoʃə o suvəniʁ
də ʁεvəz- ɛ̃pʁɔbablə

e ʒə tə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə
su la vutə dε sjø
kə la lynə kɔlɔʁə
dœ̃n- ɔʁ ɑ̃ kamajø

e ʒə tə tʁuvə ɑ̃fɛ̃
dɑ̃z- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ miʁaʒə
mε tut- a ynə fɛ̃
ty netε kynə imaʒə

ynə ʁozə dε sablə
su la vutə dε sjø
də ʁεvəz- ɛ̃pʁɔbablə
dœ̃n- ɔʁ ɑ̃ kamajø
dɑ̃z- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ miʁaʒə
o dezεʁ saaʁjɛ̃
ty netε kynə imaʒə
deʒa ty nε plys ʁjɛ̃