Poème-France.com

Poeme : Déception



Déception

Si je reviens la tête basse
C’est que j’ai été dégueulasse
Te laisser noyée de chagrin
J’avoue ce n’était pas malin
-
Un phare au loin m’a aveuglé
Trop beau pour être vérité
Pour quelques instants de bonheur
Je t’ai laissé dans le malheur
-
Déjà me revient l’insomnie
Mes nuits se joue la tragédie
D’un rêve où déjà tu n’es plus
Je ne suis qu’un homme déchu
-
Perdu entre pardon et haine
Meurtri par beaucoup trop de peine
Le cœur désormais en charpie
Plus de repères dans ma vie
-
Animal blessé aux abois
Aujourd’hui je reviens vers toi
Ce n’était qu’un simple interlude
Prends-moi, fidèle solitude
Mémo

PostScriptum

fiction


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə ʁəvjɛ̃ la tεtə basə
sε kə ʒε ete deɡəlasə
tə lεse nwaje də ʃaɡʁɛ̃
ʒavu sə netε pa malɛ̃

œ̃ faʁə o lwɛ̃ ma avøɡle
tʁo bo puʁ εtʁə veʁite
puʁ kεlkz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
ʒə tε lεse dɑ̃ lə malœʁ

deʒa mə ʁəvjɛ̃ lɛ̃sɔmni
mε nɥi sə ʒu la tʁaʒedi
dœ̃ ʁεvə u deʒa ty nε plys
ʒə nə sɥi kœ̃n- ɔmə deʃy

pεʁdy ɑ̃tʁə paʁdɔ̃ e-εnə
məʁtʁi paʁ boku tʁo də pεnə
lə kœʁ dezɔʁmεz- ɑ̃ ʃaʁpi
plys də ʁəpεʁə dɑ̃ ma vi

animal blese oz- abwa
oʒuʁdɥi ʒə ʁəvjɛ̃ vεʁ twa
sə netε kœ̃ sɛ̃plə ɛ̃tεʁlydə
pʁɑ̃ mwa, fidεlə sɔlitydə