Poème-France.com

Poeme : Les Infos



Les Infos

Au-dessous de vos obus
Le vie n’existera plus
C’est bien ce que vous vouliez
Généraux dans vos souliers
-
« C’est toi qui a commencé
Et bien je vais me venger
Victimes collatérales
Sous vos mosquées, cathédrales
Synagogues ou bien temples
Tous les mort sont des exemples ».
-
Bon encor des mots pour rien
Je ne le sais que trop bien
Pourquoi ai-je regardé
Les infos à la télé
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəsu də voz- ɔby
lə vi nεɡzistəʁa plys
sε bjɛ̃ sə kə vu vulje
ʒeneʁo dɑ̃ vo sulje

« sε twa ki a kɔmɑ̃se
e bjɛ̃ ʒə vε mə vɑ̃ʒe
viktimə kɔlateʁalə
su vo mɔske, katedʁalə
sɛ̃aɡɔɡz- u bjɛ̃ tɑ̃plə
tus lε mɔʁ sɔ̃ dεz- εɡzɑ̃pləs ».

bɔ̃ ɑ̃kɔʁ dε mo puʁ ʁjɛ̃
ʒə nə lə sε kə tʁo bjɛ̃
puʁkwa ε ʒə ʁəɡaʁde
lεz- ɛ̃foz- a la tele