Poème-France.com

Poeme : Tranche De Vie



Tranche De Vie

Subir la vie, ses déceptions
Pire encor, nos désillusions
Un coup d’épée droit dans le cœur
Foudroie l’espoir d’un vrai bonheur
-
La solitude est toujours là
La maladie sonne le glas
Une effroyable déchirure
Nous fait saigner, c’est la rupture
-
Lorsqu’on est au creux de la vague
Le présent n’est qu’un terrain vague
On s’enfonce dans la souffrance
Noyé dans notre déchéance
-
Le cœur brisé, la tête vide
L’âme plombée, encor lucide
À l’heure où la douleur nous vient
Genoux à terre, on n’est plus rien
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sybiʁ la vi, sε desεpsjɔ̃
piʁə ɑ̃kɔʁ, no dezijyzjɔ̃
œ̃ ku depe dʁwa dɑ̃ lə kœʁ
fudʁwa lεspwaʁ dœ̃ vʁε bɔnœʁ

la sɔlitydə ε tuʒuʁ la
la maladi sɔnə lə ɡla
ynə efʁwajablə deʃiʁyʁə
nu fε sεɲe, sε la ʁyptyʁə

lɔʁskɔ̃n- εt- o kʁø də la vaɡ
lə pʁezɑ̃ nε kœ̃ teʁɛ̃ vaɡ
ɔ̃ sɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
nwaje dɑ̃ nɔtʁə deʃeɑ̃sə

lə kœʁ bʁize, la tεtə vidə
lamə plɔ̃be, ɑ̃kɔʁ lysidə
a lœʁ u la dulœʁ nu vjɛ̃
ʒənuz- a teʁə, ɔ̃ nε plys ʁjɛ̃