Poème-France.com

Poeme : Recherche



Recherche

Au milieu de la pièce vide

Au moindre photon de lumière

Que mes yeux captent dans la nuit

Je te cherche

Légère comme une poussière

Un rêve qui vite me fuit

Un souffle d’air, une caresse

Un poème auquel je m’accroche

Je te cherche

Un appel qui jamais ne cesse

À la source d’une eau de roche

Au présent d’une solitude

Beaucoup plus loin qu’un jet de pierre

Dans le silence et la quiétude

Au futur, dans une prière

Je te cherche
-
Dans l’alcool qui brûle ma tête

Dans la peur et dans la tristesse

Comme une loque ou une bête

Un terrible cri de détresse

Je te cherche

Avant de sombrer dans le vide
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø də la pjεsə vidə

o mwɛ̃dʁə fɔtɔ̃ də lymjεʁə

kə mεz- iø kapte dɑ̃ la nɥi

ʒə tə ʃεʁʃə

leʒεʁə kɔmə ynə pusjεʁə

œ̃ ʁεvə ki vitə mə fɥi

œ̃ suflə dεʁ, ynə kaʁεsə

œ̃ pɔεmə okεl ʒə makʁoʃə

ʒə tə ʃεʁʃə

œ̃n- apεl ki ʒamε nə sεsə

a la suʁsə dynə o də ʁoʃə

o pʁezɑ̃ dynə sɔlitydə

boku plys lwɛ̃ kœ̃ ʒεt də pjeʁə

dɑ̃ lə silɑ̃sə e la kjetydə

o fytyʁ, dɑ̃z- ynə pʁjεʁə

ʒə tə ʃεʁʃə

dɑ̃ lalkɔl ki bʁylə ma tεtə

dɑ̃ la pœʁ e dɑ̃ la tʁistεsə

kɔmə ynə lɔkə u ynə bεtə

œ̃ teʁiblə kʁi də detʁεsə

ʒə tə ʃεʁʃə

avɑ̃ də sɔ̃bʁe dɑ̃ lə vidə