Poème-France.com

Poeme : La Colère



La Colère

Elle fait monter la pression

Pour finir en une explosion

Dévastatrice ou contenue

La colère est une verrue
-
Un mal-être à l’esprit crieur

Qui vous ronge de l’intérieur

Détruit tout sans rien arranger

Les ennuis ne font qu’empirer
-
Une fois passée la tempête

Nous gardons notre rage en tête

Pour un prochain crachat de haine

Du venin coulant dans nos veines
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fε mɔ̃te la pʁesjɔ̃

puʁ finiʁ ɑ̃n- ynə εksplozjɔ̃

devastatʁisə u kɔ̃tənɥ

la kɔlεʁə εt- ynə veʁy

œ̃ mal εtʁə a lεspʁi kʁjœʁ

ki vu ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ

detʁɥi tu sɑ̃ ʁjɛ̃ aʁɑ̃ʒe

lεz- ɑ̃nɥi nə fɔ̃ kɑ̃piʁe

ynə fwa pase la tɑ̃pεtə

nu ɡaʁdɔ̃ nɔtʁə ʁaʒə ɑ̃ tεtə

puʁ œ̃ pʁoʃɛ̃ kʁaʃa də-εnə

dy vənɛ̃ kulɑ̃ dɑ̃ no vεnə