Poème-France.com

Poeme : Vous Retrouver



Vous Retrouver

En rimes ’’riches’’
-----

De l’inquiétude à la quiétude

Il est souvent long le chemin

La paix parfois est solitude

D’autres fois l’on vous tient la main
Si la vie n’est que servitude

Changez ce que sera demain

Prenez un peu de l’altitude

Au jour succède un lendemain
Par une nouvelle attitude

Dans un doux parfum de jasmin

Atteindre enfin la plénitude

Retrouvez en vous l’être humain
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʁiməsʁiʃəs

də lɛ̃kjetydə a la kjetydə

il ε suvɑ̃ lɔ̃ lə ʃəmɛ̃

la pε paʁfwaz- ε sɔlitydə

dotʁə- fwa lɔ̃ vu tjɛ̃ la mɛ̃
si la vi nε kə sεʁvitydə

ʃɑ̃ʒe sə kə səʁa dəmɛ̃

pʁənez- œ̃ pø də laltitydə

o ʒuʁ syksεdə œ̃ lɑ̃dəmɛ̃
paʁ ynə nuvεllə atitydə

dɑ̃z- œ̃ du paʁfœ̃ də ʒasmɛ̃

atɛ̃dʁə ɑ̃fɛ̃ la plenitydə

ʁətʁuvez- ɑ̃ vu lεtʁə ymɛ̃