Poème-France.com

Poeme : Amusette En Rime Unique



Amusette En Rime Unique

Le temps trouve la faille
L’amour, vaille que vaille Comme un fétu de paille
A perdu la bataille
-
La vie, cette canaille Me broie dans ses tenailles Prisonnier des entrailles
D’un mal où je déraille
-
Derrière la muraille
Les souvenirs m’assaillent
Finies nos fiançailles
S’il faut que tu t’en ailles
-
Revers de la médaille Aujourd’hui je défaille
Fauché par la mitraille
Ne suis-je que racaille…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ tʁuvə la fajə
lamuʁ, vajə kə vajə kɔmə œ̃ fety də pajə
a pεʁdy la batajə

la vi, sεtə kanajə mə bʁwa dɑ̃ sε tənajə pʁizɔnje dεz- ɑ̃tʁajə
dœ̃ mal u ʒə deʁajə

dəʁjεʁə la myʁajə
lε suvəniʁ masaje
fini no fjɑ̃sajə
sil fo kə ty tɑ̃n- ajə

ʁəve də la medajə oʒuʁdɥi ʒə defajə
foʃe paʁ la mitʁajə
nə sɥi ʒə kə ʁakajə…